白宫邻近火光冲天、国度广场地标被毁,美国首都开端宵禁

原题目:白宫邻近火光冲天、国度广场地标被毁,美国首都开端宵禁

新京报快讯(记者 谢莲)据CNN报道,当地时光5月31日晚11点(北京时光6月1日上午11点),美国首都华盛顿特区开端宵禁。宵禁将连续至当地时光6月1日早晨6点。

华盛顿特区一处公园服务中心起火。网友上传的视频截图

就在宵禁前的半小时,华盛顿特区拉斐特公园(Lafayette Park)邻近火光冲天,这个地域距离白宫仅几个街区。此外,有着“总统教堂”之称的圣约翰大教堂以及拉菲特公园邻近的几处处所也起火了,许多示威者向火中投掷树枝、烟花等。警方则向示威人群发射催泪弹和辣椒水,以驱散人群。

国度广场被损毁的地标建筑。美国国度公园管理局国度广场推特

这已经是美国首都持续第二晚呈现动乱。据CNN报道,华盛顿特区多个有名地标建筑都呈现损毁,包含国度广场中心的建筑,也被人涂鸦破坏。美国国度公园管理局在推特上称,“昨晚的抗议过后,国度广场各个地点呈现了数不清的肆意损坏”,“国度广场一直是我们国度非暴力抗议的国民集会首要地点,我们呼吁大家坚持这一传统”。

但NBC指出,目前来看,华盛顿特区的动乱还将连续。华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽已发布宵禁,同时启动公民警卫队辅助警方节制动乱。美国司法部发言人也表现,联邦法警(US Marshals)和禁毒特工(DEA agents)都将协助警方确保安全。

据报道,虽然邻近一片动乱,但白宫内显得非常宁静。稍早前,白宫向员工发送邮件,敦匆匆工作人员远离白宫建筑群。在5月31日晚的动乱中,17名抗议者被捕,11名警官受伤。

新京报记者 谢莲

编纂 樊一婧 校对 何燕返回搜狐,查看更多

责任编纂: